-->
Crónica Atlético-Sevilla

SEVILLA RESCATA EL EMPATE EN EL CALDERÓN

Con 10 jugadores por la expulsión de Vitolo el cuadro de Unai Emery consiguió el empate sin goles en casa del Atlético.

En un partido muy intenso y muy físico el cuadro andaluz le sacó un punto a quienes llegaban como líderes al partido. Fue una dura batalla donde todos los jugadores disputaron cada balón como si fuera el último.

El primer tiempo fue muy cerrado y con pocas posibilidades para ambas escuadras, los colchoneros tuvieron remates en los pies de Saúl y Griezmann, pero la llegada más clara la tuvo el Sevilla cuando un disparo de Banega salió rebotado en Saúl y pegó en el larguero,

Para el segundo tiempo el cuadro de Simeone tomo el protagonismo del partido y buscó la portería con mayor ambición, Griezmann dio el primer aviso al mandar un cabezazo al poste tras una gran jugada de Koke.

La intensidad del partido cobraría su primera víctima, tras disputar un balón en la banda Escudero se tomaría el muslo y tendría que salir del campo lesionado para dar entrada al Danés Michael Krohn-Dehli.

A partir de ese momento el partido se tornaría más difícil para el cuadro visitante, una falta de Vitolo sobre Vietto le costaría su segunda amarilla y la expulsión al mediocampista canario. La tarjeta roja no le pareció al técnico del Sevilla, quien reclamó y también fue expulsado por el colegiado.

Ya con 10 hombres en el cuadro rival y media hora de partido por jugar, los de Simeone se fueron con todo al frente, pero con muy poca idea. Los hispalenses contrarrestaron el ataque del Atleti con su propia estrategia. Intensidad en la presión, una defensiva muy ordenada y un Sergio Rico impasable.

Tras los noventa minutos y con el marcador empatado a cero el colegiado pitó un final que dejaría a los locales con un mal sabor de boca y a la escuadra visitante con un empate que sabe a triunfo. Con este marcador el cuadro colchonero pierde la cima de la liga con el Barcelona (aunque empatan en puntos), cuadro al que visitará en la próxima jornada. Sevilla recibirá al colero Levante en el Sánchez Pizjuán. Los andaluces se quedan en el séptimo lugar de la tabla con 33 puntos empatados con el sorprendente Eibar y a un punto del Celta de Vigo.

Ambos cuadros deberán cumplir con la vuelta de cuartos de final de Copa del Rey, Sevilla visita a Mirandés con ventaja en el marcador 2-0, Atlético recibirá al Celta en un partido vital, 0-0 en el marcador y el valor los goles de visitante están en favor del cuadro gallego. De ganar Atlético y Sevilla se verán las caras en semifinales.