-->
Crónica: Valencia vs UD Las Palmas,¿Un empate útil?

De nuevo la UD Las palmas se la a vuelto a liar al valencia,esta vez en Copa del Rey.Una nueva pésima imagen del valencia ante su afición hace crear dudas a los de gary neville.19 años después los insulares arrancaron un empate de mestalla y se ponen en franca ventaja para pasar la eliminatoria de cuartos de la competición del K.O. Si hace dos décadas el Valencia cayó derrotado y eliminado de la Copa y Valdano dijo aquello de que fue una "derrota útil", el empate cosechado en Mestalla este miércoles queda todavía por demostrar tan útil o inútil puede llegar a ser. El valencia dice que quiere tomarse la copa enserio,pero la mala trayectoria en liga y la incógnita sobre el rendimiento que puede dar el equipo en Europa League dejan pocas dudas al respecto. Al menos asi lo puede pensar neville,que las palmas echo de mano a su once de gala. Ryan, que ya le ha ganado la partida a Jaume, Mustafi, Abdennour, Barragán, Gayà -que volvía-, Parejo o Alcácer son algunos de los argumentos que atestiguan esta teoría. Claro esta, pero luego las intenciones las tiene que dar los jugadores sobre el terreno de juego que son los que mandan,el rival mas débil y mas memorado por las rotaciones parecia que iba a dar muchas facilidades en defensa y que el valencia solo necesitaba tres contras para encarrilar la eliminatoria. Tan solo en el minuto 5´ alcacer se presento solo ante el meta Lizoain y este le hizo la que iba a hacer la parada de la noche.Tres cesiones raras de Las Palmas y de errores impropios de una defensa de Primera, supusieron las mejores ocasiones de los de Neville en la primera media hora de partido. Con el paso de los minutos el valencia se descabezo los canarios iban tomando aire poco a poco,asi en una jugada aislada y desgraciadamente para el valencia un centro de las palmas era magistralmente rematado por zahibo,que hizo gol en propia puerta.Los nervios y el cabreo afloraba de nuevo en las despobladas gradas, que aún así, silbaban e increpaban al equipo pidiéndole más testiculina. Al descanso, la pitada fue monumental. Solo Alcacer iba a hacer el acertado de la noche,que disparo un tiro cruzado desde fuera del área que iria a poner el 1-1 en el marcador.
El equipo se envalentonó algo, las gradas se animaron y la UD Las Palmas, por fin, empequeñeció. De Paul y Cancelo fueron las soluciones que utilizó Neville para darle la vuelta a un partido y una eliminatoria que se le complicaba sobre manera. Como nada sucedía, el último cartucho fue sacar a Negredo por Zahibo. Había que ganar, o si no también podían ir despidiéndose de la Copa.Y el equipo acabo atacando y mereciendo algún gol mas que Negredo fallo solo e incluso pidiendo un penalti que pudo ser y que nunca se pito. El valencia y las palmas lo dejan todo para el partido de vuelta en canarias.El valencia no tiene mucho tiempo,ya que la luz empieza a parpadear cada vez mas con mas intensidad, y la hinchada lo sabe que se despidió de los suyos con una pitada y una pañolada monumental.