-->
CRONICA: HEIDENHEIM - HERTHA | Sueño intacto en Berlin

Por primera vez en 35 años el Hertha BSC arriba a las semifinales de la DFB Pokal tras vencer por 3–2 al humilde 1.FC Heidenheim a domicilio. Sueña con estar en la final del 21 de mayo, en su casa el Olímpico de Berlín disputando el título.
Partido duro para el Hertha. Foto: Getty Images
De la mano de una brillante actuación de Vedad Ibisevic, el Hertha Berlín obtuvo su pase a semifinales de la Copa de Alemania, un doblete del delantero bosnio y uno del nipón Genki Haraguchi fueron los tres tantos del equipo capitalino.

Pero no todo fue color de rosa para el equipo de Pal Dárdai ya que a los 10 minutos de comenzado el encuentro el local se ponía arriba en el marcador tras una buena anticipación de Arne Feik desviando el balón para que portero Jarstein no pueda reaccionar, 1-0 para el Heidenheim, y sorpresa para todos. Pero la alegría duro poco, ya que solo cuatro minutos más tarde Ibisevic dominaría un pase de cabeza en el centro del área de Patrick Weiser y definiría ante la desesperación del portero local poniendo el marcador igualado.
Feik anticipa para el tanto local. Foto: Eurosport
El empate rápido fue un duro golpe para el Heidenheim. El dominio del balón y el control del juego se transformaron en monopolio de la visita. Así a los 21 minutos Weiser envía un centro al vértice del área pequeña, donde Ibisevic se anticipa a su marca y sorprende al portero para poner el partido 1-2, otra vez aparecía la conexión Weiser – Ibisevic. A minutos del final del primer periodo, el local tuvo su oportunidad de empate en los pies de su capitán Marc Schnatterer y un tiro libre que se fue rozando el poste izquierdo del portero noruego. Así se llegó al descanso.
Ibisevic y su gran partido. Foto: Focus.de

El segundo tiempo comenzó con un susto para la visita, cuando un centro al área del Hertha fue rozado por Langkamp y el balón salió a metros de la valla berlinesa, lo que hubiese sido un autogol del central.

Pero ese susto y la amenaza de empate quedó por detrás en el minuto 58, cuando con una impecable acción individual, el nipón Genki Haraguchi ingresó al área esquivando a los defensores locales, y definió con un remate al poste izquierdo del portero Müller, quien tuvo una lenta reacción y no pudo parar el remate. Poniendo el 1-3, resultado que daba tranquilidad a la visita.

El partido siguió desarrollándose con un cierto dominio del Hertha, aunque el local no se rendía aun con dos goles por debajo en el marcador. Ya en el minuto 82, tras una pelota llovida en el área Weiser se barre y derriba a Leipertz, penal para el Heidenheim que Schnatterer canjea por gol, el local se ponía 2-3, y la intranquilidad se apoderaba de la psiquis berlinesa. En los minutos restantes el FCH fue en busca del empate, y tuvo su oportunidad con un remate de Titsch-Rivero que se fue desviado por el poste izquierdo del guardameta noruego. Llego el pitido final y con ello la clasificación a semis para el equipo capitalino.

La Vieja Dama llega a la semifinal luego de 35 años, recordemos que el Hertha ha disputado tres finales, la ultima en la temporada 92/93 donde, con el equipo reserva, caía ante el Bayer Leverkusen por 1-0. El Heidenheim fue un rival más que digno, gran juego para el equipo de la Bundesliga 2. El equipo capitalino medirá fuerzas en semis ante el Borussia Dortmund, complejo rival en lo que será un partido muy duro, pero nadie le roba las esperanzas al Hertha que sueña, por qué no, con la final en su casa y ante su gente.

Jugador “DG” del partido:

V. IBISEVIC, 2 GOLES. FOTO: BUNDESLIGA.DE

FICHA DEL PARTIDO:

CUARTOS DE FINAL - COPA DFB

1. FC HEIDENHEIM 1846 2 - 3 HERTHA BERLINER SPORT-CLUB VON 1892 E.V.

FECHA: MIÉRCOLES 10 DE FEBRERO DE 2016 19:00HS

ESTADIO: VOITH-ARENA, HEIDENHEIM

HEIDENHEIM: MÜLLER - STRAUSS (48´ PHILP), WITTEK, KRAUS, FEICK - GRIESBECK, TITSCH-RIVERO - LEIPERTZ, SCHNATTERER, FINN (67´ MORABIT, 82´ HALLORAN)
DT: SCHMIDT

HERTHA BERLIN: JARSTEIN - WEISER, LANGKAMP, BROOKS, PLATTENHARDT - HEGELER, SKJELBRED - HARAGUCHI, DARIDA (80’ STARK), KALOU (63´ VAN DEN BERGH) - IBISEVIC
DT: DÁRDAI

GOLES: 1: 0 FEICK (10´), 1: 1 IBISEVIC (14´), 1: 2 IBISEVIC (21´), 1: 3 HARAGUCHI (58´), 2: 3 CACKLER (82´)

AMONESTADOS: HERTHA: LANGKAMP 31´, SKJELBRED 45+1´. HEIDENHEIM: SCHNATTERER 44´, LEIPERTZ 69´.

ÁRBITRO: AYTEKIN (OBERASBACH)

ASISTENTES: DIETZ (KRONACH), LEICHER (LANDSHUT)

CUARTO ÁRBITRO: GERACH (LANDAU)

ASISTENCIA: 11900

*Foto de portada: Focus.de