-->
Crónica León 1-2 Monarcas | La monarquía sorprende al rey de la selva

El día de ayer en punto de las 20:06 el árbitro Roberto García Orozco dio inicio a lo que iba a ser un vibrante partido, León, con su nuevo DT, recibía a Monarcas Morelia, que no quería ser la víctima en este encuentro, y así salían los cuadros al terreno de juego:

El partido empezó movido, y claramente el León quería poner claro quién es el que manda en el Nou Camp. Una situación de peligro muy clara se dio al 28' cuando Moralez disparó a puerta, pero su tiro muy peligrosamente fue detenido por la zaga purepecha, y el rebote le quedaba a Elías Hernández, que buscó poner ese balón en el ángulo, y estuvo cerca de cumplirlo. Así terminaron los primeros 45', dos equipos que jugaron demasiado en el mediocampo y que ya tenían una cantidad considerable de amonestados se iban a descansar al vestuario, dejando lo mejor para la segunda mitad.

Comenzó la segunda mitad, y tan solo 6 minutos después, un centro sin demasiado peligro por la pradera izquierda le complicaría demasiado las cosas al zaguero de la escuadra visitante, Facundo Erpen, y no logró hacer un buen contacto con el balón, terminando en su meta, poniendo el tanto para el conjunto local, tras una jugada muy desafortunada para el argentino. Parecía que los de León irían en busca del segundo gol, pero los Monarcas los frenaron, y al 73', después de una serie de rebotes en el área tras un córner, el chileno Rodrigo 'Chino' Millar enviaría el balón al fondo de las redes, poniendo el empate en el marcador.

El León se iría con todo para tratar de revertir la situación, pero tan solo 3' más tarde del primer gol monarca, vendría una jugada por la izquierda de los visitantes, y en el área el dorsal 10, Gagliardi, se encontraría con el balón, haciendo un remate un poco fuera de lo común, pero logró vencer al cancerbero contrario, Yarbrough, y así es como Monarcas le daba la vuelta al marcador, en un vibrante partido. La polémica arbitral se dio al 91', León desesperado por un gol, y la tiene Boselli en el área, se barre Erpen pero alcanza a tocarla con la mano, y todos en el estadio pidieron la pena máxima, pero el árbitro decidió no marcarla. Así se terminó el partido, y Monarcas, en vez de ser víctima, terminó sacando los 3 puntos en la casa de la fiera.

Para la siguiente jornada, León visitará el Omnilife para medirse ante Chivas, y Monarcas pospondrá su partido en donde recibía a Jaguares hasta el 26 de Marzo, por la visita papal a México. Así terminaron las escuadras en la tabla de posiciones tras el partido, a la espera del último partido Pumas vs Pachuca:

Escribió para ti, @AldoAG_12, ¡Nos leemos luego!

0 Respuestas a "Crónica León 1-2 Monarcas | La monarquía sorprende al rey de la selva"