-->
Crónica Valencia-Barcelona Copa del Rey

VALENCIA NO FUNCIONA ANTE UN BARCELONA LLENO DE SUPLENTES QUE NO CONVENCEN

En un partido de mero trámite en Mestalla, Valencia y Barcelona empataron a uno con dos cuadros que dejaron mucho que desear en la grada. A Neville le cuesta ganar y Luis Enrique impone récord al sumar 29 partidos seguidos sin conocer la derrota.

Luis Enrique se paró en Mestalla con un cuadro alterno gracias a la ventaja que sacó en el partido de ida. Los siete goles en el Camp Nou le daban descanso a la MSN que no fue requerida ni en el banquillo. Por su parte Gary Neville inició con un once competitivo pero con algunas sorpresas, como el joven Fran Villalba (17 años) y jugadores del filial en el banquillo.

Desde el primer minuto el cuadro culé se hizo del balón y comenzó a jugar con la posesión del mismo, su primera llegada vino de los pies de Sandro, que en una salida rápida recibió un balón de Munir y de primera remato desviado.

Tan sólo unos minutos después llegó el tiki-taka blaugrana, con una jugada de pases rápidos donde participaron casi todos los jugadores de ataque el Barcelona llegó al borde del área para que Rakitic sacara un disparo que fue por encima del arco.

Valencia tuvo su respuesta al minuto 10 gracias a que Rubén Vezo robó un balón a Mathieu en la salida y pudo preocupar a Ter Stegen que envió el balón a corner.

Poco a poco Valencia comenzó a sentirse cómodo en campo, jugando a velocidad, explotando las bandas. Así al minuto 20 se juntaron Piatti y Gayá por banda izquierda entrando al área y cuando Piatti centró para Negredo se atravesó Mathieu para evitar el 1-0 en el marcador.

Tras el destello de los locales, los visitantes volvieron a hacerse del balón y controlar el partido. Cuando más peligro generaban los culés el cuadro ché encontró el gol. Después de un corner en contra, la defensa salió con un pelotazo a la espalda de los centrales, Negredo arrancó en buena posición y trató de vencer por arriba a Ter Stegen, el balón fue tapado por el arquero, pero el rebote le volvió a caer al delantero español que ya sin portero empujó el balón para abrir el marcador y poner el resultado final para el primer tiempo.

Tras el descanso Valencia fue más agresivo en ataque, sus llegadas cada vez se veían con mayor peligro, siendo Piatti su principal arma ofensiva, el jugador por el que pasaba cada ataque de los locales.

Fueron muchas las ocasiones que generó el Valencia, el segundo tiempo del Barcelona fue muy malo en el aspecto defensivo, sus centrales no llegaban a los cruces y por las bandas se vieron siempre superados. La poca precisión en los tiros valencianistas y un atinado Ter Stegen en un tiro libre de Danilo mantuvieron el 1-0 hasta la recta final del encuentro.

En el peor momento culé llegó el empate. Los tres cambios se juntaron y generaron el 1-1. Douglas tomó el balón en tres cuartos de cancha y sirvió a Camara que entraba al área desde banda izquierda, éste de primera tocó para Kaptoum que con un sutil toque de parte interna mandaba el balón a la red para que el Barca siguiera con su racha invicta que crecería a 29 partidos.

Con el 1-1 en el marcador el árbitro Velasco Carballo pitó el final, el Barcelona llegaría a su tercera final de copa en forma consecutiva, algo que no lograba desde finales de los noventas, ya serán seis finales desde 2009 donde en tres ocasiones el cuadro blaugrana ha levantado la copa.

Por su parte Valencia sólo llegaba a éste partido para hacer más decoroso el marcador global, Gary Neville sigue sin encontrar la fórmula de la victoria en un Valencia que ahora sólo deberá preocuparse por salir de zona roja y evitar los puestos de descenso que tiene muy cerca. Su próximo partido será ante un rival directo, el Espanyol de Barcelona. La victoria es prioritaria de cara a la recta final de La Liga, la afición de Mestalla cada día es más exigente con el equipo.