-->
SERIE A: LA ROMA SUFRIO EN CASA PARA VENCER A LA SAMPDORIA

La Roma sumó su tercera victoria consecutiva en la era Spalletti, claro que no sin sufrir Florenzi y Perotti convirtieron los tantos romanos, en tanto Pjanic en contra puso el descuento para la Sampdoria que pudo haberse llevado algo más del Olímpico pero Szczesny y el palo dijeron que no.

La Roma se puso en ventaja sobre los 45 minutos del primer tiempo por mediación de Alessandro Florenzi. A los cinco de la segunda parte, el ex del Sevilla Diego Perotti,  convirtió el 2-0 tras un pase de otra reciente incorporación  Stephan El Shaarawy.
Un autogol de Miralem Pjanic en el 57' iba a poner emoción al partido, que se quedó en manos del conjunto dirigido por Luciano Spalletti.
A poco del pitazo final, Wojciech Szczesny salvó a su equipo en una acción en la que Antonio Cassano, exjugador de la Loba, pudo haber empatado para la Sampdoria. En el descuento, el portero polaco sostuvo nuevamente la victoria con una parada notable, y  por si fuera poco, la última jugada vio a Mattia Cassani estrellar un remate en el larguero. Un triunfo tan sufridopero  importante para Spalletti: ahora el tercer puesto de la Fiore está a dos puntos, aunque como pasó ante el Sassuolo  el equipo volvió a dejar las cosas a medias tras una buena primera parte. Tocará completar la obra para presentarse en condiciones ante el Real Madrid.

FICHA TÉCNICA:

Roma (4-3-1-2): Szczesny; Maicon (66’ Dzeko), Rudiger, Manolas, Zukanovic (46’ Dignè); Florenzi, Pjanic, Keita; Perotti; El Shaarawy (86’ Iago Falque), Salah;.

Suplentes No Usados: De Sanctis, Lobont, Castan, Emerson, Vainqueur, Uçan, Nura, Sadiq, Totti

D. Técnico: Spalletti

Amonestados:  34’ Zukanovic, 61’ Keita.

Goles: 1- 0 : 45’ Florenzi, 2-0:  50’ Perotti.

SAMPDORIA(3-4-2-1)1: Viviano; Ranocchia, Silvestre, Cassani; Ivan, Fernando, Barreto ( 71’ Alvarez), Dodò; Soriano, Correa ( 77’ Cassano); Muriel (56’ Quagliarella).

Suplentes No Usados: Puggioni, Brignoli, Skriniar, Palombo, Krsticic, Christodoulopoulos, Cassano, Rodriguez.

D. Técnico: Montella

Amonestados: 10’ Barreto, 38’ Correa, 55’ Ranocchia.