-->

Con la intención de sacar más ventaja con respecto a su inmediato perseguidor, Rosario Central, con mayoría de jugadores titulares, se presentaba en el estadio de Patronato en la tarde del 13 de marzo para enfrentar a un Patrón a la expectativa y con ganas de conseguir su primera victoria en el campeonato.

El líder, Rosario Central, no la pasó bien en su viaje a una cancha complicada como la de Patronato. Y es que, en el primer tiempo, el partido contó con un Patronato notablemente organizado en cancha. Los dirigidos por Rubén Forestello no perdieron en ningún momento de la primera parte el orden táctico. Le prestaron el balón a los canallas, como es habitual en los rivales que juegan contra la Academia de Rosario. El caso es que, al menos el día de hoy, los dirigidos por Eduardo Coudet no pudieron aprovechar su jerarquía en el manejo del balón y la posesión constante del mismo, como siempre lo hacen.

Sin embargo, y a pesar de que Patronato fue superior en el primer tiempo, Rosario, gracias a la jerarquía de sus grandes jugadores, consiguió acercarse al arco protegido por Sebastián Bértoli. Por medio de Ruben y Larrondo, con el soporte de Cervi y Lo Celso, llegaron dos buenas ocasiones en la primera parte que no pudieron ser concretadas.

Un Patronato que contó con un Matías Garrido fino en la distribución del balón y un Fernando Telechea dinámico, consiguió liberarse al momento del contraataque y aprovechar los espacios que deja el conjunto de Rosario cuando despliega su propuesta ofensiva. Es por esto que, en el segundo tiempo, las mejores ocasiones las tuvo el club de la Juventud Católica. El gol llegaría, sin embargo, no por las buenas acciones logradas por el club de Paraná Entre Ríos por el momento, sino por un error de Donatti, que tras un centro despejaría mal y pondría el balón para la humanidad de Telechea, que ante la salida de García, definiría de buena forma.

El partido seguiría su rumbo con un Patronato un tanto replegado en cancha y un Central intentado entrar por todas partes, puesto que le resultaba totalmente inconveniente esta derrota, sobretodo teniendo en cuenta que Godoy en este momento, gracias a la victoria de Patronato, se encuentra a un punto de los rosarinos y con un partido menos por disputar. Es posible que los mendocinos le arrebaten la punta a los dirigidos por Coudet gracias a la epopeya de Patronato, que consiguió sumar de a tres por primera vez en este torneo Transición 2016.

RESUMEN

FICHA TÉCNICA

ALINEACIONES
Patronato (4-3-3): Sebastián Bértoli; Abel Masuero, Walter Andrade, Jonathan Ferrari, Ezequiel Garré; Marcelo Guzmán, Damián Lemos, Matías Garrido; Fernando Telechea, Matías Quiroga, Mauricio Carrasco.

Sustituciones: Fernando De La Fuente por Mauricio Carrasco, minuto 73. Alejandro Almada por Matías Garrido, minuto 84. Nicolás Bertocchi por Marcelo Guzmán, minuto 88.

Rosario Central (4-3-1-2): Juan Manuel García; Víctor Salazar, Javier Pinola, Alejandro Donatti, Pablo Álvarez; Damián Musto, Giovani Lo Celso, Walter Montoya; Franco Cervi; Marcelo Larrondo, Marco Ruben.

Sustituciones: Gustavo Collman por Walter Montoya, minuto 60. César Delgado por Víctor Salazar, minuto 75. Germán Herrera por Franco Cervi, minuto 84.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.
Árbitro: Federico Beligoy.

PATRONATO              1     -     0

ROSARIO CENTRAL

@pabloalandete38

0 Respuestas a "Crónica Patronato 1-0 Rosario Central: "Tres puntos claves para el canalla se quedan en Paraná""