-->
Crónica: Deportivo Cali venció a Alianza Petrolera en el debut de Yepes en casa

Era el debut de Mario Alberto Yepes en el banquillo del Coloso de Palmaseca, estadio del Deportivo Cali, y su rival, Alianza Petrolera, el colero de la liga y que tan sólo ha logrado dos victorias en diez y seis fechas que va del torneo local.

Wilson Lamourux pitaba y comenzaba a rodar el balón en Palmaseca. Deportivo Cali mostraba desde el inicio sus ganas por hacer respetar la casa, y así lo haría, ya que al minuto 13, tras un centro de Andrés Roa, Mateo Casierra empujaba el balón a la red con un certero cabezazo que vencería al guatemalteco Jerez, arriba en el marcador el conjunto azucarero. Pero la dicha no duraría más de cinco minutos, porque al minuto 17, tras un rechace de cabeza de Germán Mera hacía el centro del borde del área, Jerson Córdoba, sin dejarla caer, marcaría un lindo tanto que sería el empate para el conjunto de Alianza Petrolera, 1-1 el encuentro. De esta manera, los equipos irían a los camerinos.

La segunda mitad comenzaría con malas noticias para el local, Helibelton Palacios centra una pelota y en esas su tobillo izquierdo sufre una torcedura, lo que hizo que abandonara el terreno de juego y en su reemplazo ingresaría Luis Orejuela. Al minuto 52, después de un tiro de esquina y un balón que Mera baja con la cabeza, Luis Calderón cae derribado en el área y Lamourux decreta pena máxima. Harold Preciado sería el encargado de desempatar el encuentro, marcando al minuto 53 el segundo para el Deportivo Cali y su cuarto tanto esta temporada. Con el ingreso -y regreso a las canchas- del goleador Rafael Santos Borré, el conjunto de Yepes se movería mejor en la parte de adelante y controlaría más la pelota, de lo que se encargó el habilidoso Fabián Sambueza.

Al minuto 70, Mateo Casierra volvería a decir presente en el marcador tras un potente remate que dejaría sin opciones al arquero petrolero, 3-1 el encuentro, el público celebraba con júbilo. Pero al 76, tras una mano en el área de Luis Orejuela, Sergio Romero -ex Deportivo Cali- descontaría de penal para el 3-2 y cumpliría con la inexorable ‘Ley del ex’.

Así terminarían las cosas en Palmaseca, triunfo verdiblanco en la primera presentación de Mario Alberto Yepes como director técnico del cuadro caleño. Con esta victoria, el Deportivo Cali continúa octavo en la tabla de posiciones con 25 puntos. Mientras que Alianza Petrolera sigue en el fondo de la tabla con 11 unidades.

En la próxima fecha, Alianza Petrolera visitará a Jaguares el sábado 7 de mayo a las 4:00 p.m. en Colombia. Mientras que el Deportivo Cali hará lo propio visitando a Junior el mismo sábado 7 a las 8:00 p.m, hora local.

Jhon Pablo Cuellar Torres
@jhonpact

0 Respuestas a "Crónica: Deportivo Cali venció a Alianza Petrolera en el debut de Yepes en casa"