-->
Copa América 2019|¡Perú da el golpe y se mete a semifinales!

Este sábado se jugó el último partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa América 2019, donde las selecciones de Uruguay y Perú empataron sin goles, en un duelo muy peleado, con dominio charrúa, pero que fue decidido por el azar de los penales.

El combinado de Perú clasificó luego de vencer (4-5) desde el punto penal. Luis Suárez falló el primer cobro para los orientales, Perú marcó 5/5 y se medirá ante Chile en un Clásico del Pacífico.

Las semifinales están pautadas a jugarse los días martes, 2 de julio (Brasil - Argentina), en el Estadio Mineirao, Belo Horizonte, y miércoles, 3 de julio (Chile - Perú), en la Arena do Grêmio de Porto Alegre.

Uruguay 0 (4-5) 0 Perú

El encuentro fue dominado por Perú de a ratos, en el primer tiempo el equipo de Ricardo Gareca tomó la iniciativa, se mantuvo sólida en su línea defensiva e incluso se atrevió.

Sin embargo, Uruguay acabó imponiendo su ritmo y dominó, generó las ocasiones peligrosas a pesar de que el videoarbitraje (VAR) los llevó al extremo.
Rodrigo Bentancur y Nahitan Nández fueron importantes en la construcción del juego charrúa, les pusieron pelotas de gol a Luis Suárez y a Edinson Cavani, sobre todo este último falló una clara al minuto 36’, el arquero Pedro Gallese detiene un disparo de Suárez pero el rebote le queda a Cavani y la manda por arriba.

A partir de allí, hasta el segundo tiempo, las condiciones las puso Uruguay. Perú se mantuvo bien parada todo el partido, manteniendo a los extremos y atacantes orientales muy justos, por lo que cayeron varias veces en el fuera de juego.

El árbitro anuló tres goles a la selección charrúa: Giorgian De Arrascaeta en el primer tiempo, Cavani con un disparo colocado y Suárez que la empujó tras una diagonal, en el segundo tiempo.

Perú, ya sin Jefferson Farfán en sus filas por lesión, contuvo bien los ataques y las individualidades, e incluso se animó a probar contragolpes cuando ya se cerraba el encuentro.

La tanda de penales

Luego de los 7’ minutos de adición, la clasificación a las semifinales se decidió desde el punto penal.

Luis Suárez fue el primero en patear por Uruguay, pero Gallese detuvo su disparo muy fuerte y a una esquina. En seguida, Paolo Guerrero puso en ventaja a Perú. Cavani se sacó la espinita del gol y marcó su penal al ángulo.

Raúl Ruidíaz engañó a Muslera con su ejecución, así como Christian Stuani (Uruguay) hizo lo propio, aún con Perú en ventaja, la cual se acrecentó con el penal marcado de Yoshimar Yotún.

Bentancur igualó la serie con una ejecución fuerte, más centrado que los anteriores. Luego, Luis Advíncula toma mucha carrera para su disparo, mandándola al fondo, Muslera no pudo llegar.

Lucas Torreira, ingresado al 57’, ejecutó rasante y muy duro, Gallese apenas pudo moverse. La tanda y la clasificación se cerraron con el penal de Edison Flores. 4-5.

Así formaron ambos equipos

Uruguay: F. Muslera (POR); G. González, J. Giménez, D. Godín, M. Cáceres; N. Nández, F. Valverde, R. Bentancur, G. De Arrascaeta; E. Cavani y L. Suárez.

DT: Óscar Washington Tabárez

Perú: P. Gallese (POR); M. Trauco, L. Abram, C. Zambrano, L. Advíncula; Y. Yotún, R. Tapia; E. Flores, C. Cueva, A. Carillo; P. Guerrero.

DT: Ricardo Gareca

0 Respuestas a "Copa América 2019|¡Perú da el golpe y se mete a semifinales!"