-->
Crónica: Roma se pinta de guinda!

El clásico de la capital italiana tuvo lugar este lunes, y se disputaba no solo el gusto de ganarle al clásico rival, sino también el segundo cupo a la Champions League de la próxima temporada.

El partido comenzó con dominio de Lazio, que tuvo 2 llegadas en los primeros 5 minutos, aunque no fueron llegadas de mucho peligro. La Roma, por su parte, trataba de jugar a la contra, con balones largos para que Iturbe y Florenzi se las arreglen y consigan alguna oportunidad de anotar. Sin embargo, esta táctica no le funcionaba muy bien a los visitantes, ya que la defensa de Lazio estaba bastante sólida, en especial el holandés De Vrij. Recién a los 27 minutos llegó el primer remate de la Roma, por parte de Florenzi, pero se fue desviado. Florenzi era el mas peligroso de la Roma en el primer tiempo, pero el equipo no mostraba mucho juego.

Sin mucho brillo y mucho menos fútbol, se termina el primer tiempo con un opaco y trabado 0 a 0.

En el segundo tiempo, las cosas empezarían a cambiar.

Lazio empieza a llegar con mas profundidad al área de la Roma, aunque con mas empuje que fútbol como a lo largo del partido. Klose y Mauri eran los mas peligrosos del equipo lacial.

Hubo dos cambios claves en Roma, el ingreso del colombiano Ibarbo y el bosnio Pjanic. Pjanic se volvió fundamental en el cambio de juego del equipo, ya que le dio mas verticalidad a la Roma y poco a poco fue equiparando el partido, que estaba a favor de los celestes.

Fue entonces cuando en el minuto 73, Nainggolan dirigía un ataque de la Roma, la cede a Ibarbo por el lado derecho dentro del área, hace un pequeño desborde y la mete al centro, donde Iturbe solo tuvo que empujarla y poner el 0-1. Por fin llegó la emoción al Olímpico de Roma! Un gol muy gritado por el jugador y por la hinchada.

La Roma tuvo otra contra donde Nainggolan fue el protagonista, entra por el lado derecho del área nuevamente y busca a Iturbe, pero no llegó a conectar el balón.

La respuesta de Lazio llegó al minuto 81, cuando Miroslav Klose recibe un centro pasado, llega a conectar de cabeza para darle un pase a Djordjevic, quien quedó frente al arco y puso las cosas 1-1.

A falta de 9 minutos, el partido ya era bueno por la emoción de los goles, y el partido por fin se volvió mas rápido, sin tantas faltas como en el primer tiempo. Pero la alegría le duró poco a la Lazio, ya que al minuto 85, tras un centro de tiro libre cobrado por Pjanic, cabecea Mbiwa con una gran técnica, esquinando la pelota al lado derecho de Marchetti, poniendo las cosas 1-2 para la Roma. Los defensores reclamaban fuera de juego, pero lo cierto es que el anotador del gol estaba habilitado.

Los últimos minutos fueron muy emocionantes, solo por intensidad, ya que la Roma se defendió bien de las llegadas de la Lazio que eran poco claras.

Final del partido: Lazio 1-2 Roma.

Con esto, la Roma se asegura el segundo lugar en el Calcio y el pase a la fase de grupos de la próxima Champions League. Gran celebración de los jugadores y la hinchada de la Roma.

0 Respuestas a "Crónica: Roma se pinta de guinda!"